沈陽農業大學黨委理論學習中心組深入學習領會習近平總書記“1?5”重要講話精神

    • 日期:2018-01-11 15:49:54【字號

      1月10日上午,沈陽農業大學黨委理論學習中心組召開學習會議,專題學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,傳達學習習近平總書記1月5日在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話精神。黨委書記遲維意主持會議并講話。黨委副書記、校長劉廣林出席會議。

      會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義,緊密結合新的時代條件和實踐要求,以全新的視野深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,進行艱辛理論探索,取得重大理論創新成果,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想。總書記“1•5”重要講話精神,對我們深入理解和貫徹落實黨的十九大精神,深入理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想,深入理解和貫徹黨中央推進全面從嚴治黨的決策部署,進一步增強新時代堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興中國夢的信心和定力,具有十分重大的指導意義。

      會議強調,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是當前和今后一個時期全黨的重大政治任務,也是增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,維護習近平總書記這個核心、維護黨中央集中統一領導,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的實際舉措。“八個明確”高度凝練、提綱挈領地點明了習近平新時代中國特色社會主義思想的主要內容,構成了系統完備、邏輯嚴密、內在統一的科學體系;“十四個堅持”是對黨的治國理政重大方針、原則的最新概括,體現了理論與實踐相統一、戰略與戰術相結合,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的“路線圖”和“方法論”,既是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,也是落實習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐要求,每一條都有很強的現實針對性和指導性,我們要結合工作實際,毫不動搖地堅持,不折不扣地落實。

      會議指出,習近平總書記“1•5”重要講話貫通歷史和現實,關聯國際和國內,結合理論與實際,以深邃的歷史視野,深沉的憂患意識,深刻的思想境界,立足于共產黨人須臾不忘的初心使命,彰顯了大國大黨領袖的胸襟格局,體現了馬克思主義執政黨的自我革命勇氣與政治自覺,對于推動全校師生員工把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的目標任務上來,具有十分重要的意義。要牢記總書記著眼黨和國家事業發展全局鮮明提出的“三個一以貫之”:堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之;推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之;增強憂患意識、防范風險挑戰要一以貫之,回看走過的路,比較別人的路,遠眺前行的路,把黨建設得更加堅強有力。

      會議強調,管黨治黨,始終是學校黨委第一位的政治責任。習近平總書記在“1•5”重要講話中提出的信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬5點要求,是對中央委員會成員和省部級主要領導干部提出的,也是對全黨同志特別是各級領導干部的期望。學校領導班子要帶好頭,要保持“十二五”初期的那么一股勁、那么一股工作熱情、那么一種拼命精神,把學校內涵式發展進行到底。我們一定要深入學習領會、貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定“四個意識”,強化“四個自信”,提升“沈農自信”,不忘初心、牢記使命,準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力,扎實推進新時代中國特色社會主義在我校的實踐和發展,踐行新時代沈農校訓,培養造就“懂農業、愛農村、愛農民”的社會主義建設者和接班人,建設強盛沈農、辦人民滿意大學,向祖國和人民交上一份新的更加優異的答卷。

      (沈陽農業大學 供稿)

    超智能足球